MATAR MASALA
मटर मसाला
1.....2 कप मटर में दो 🥄(spoon) पानी डाल कर 5 मिनट माइक्रोवेव करे या कुकर में डाल कर एक सीटी आने तक गैस पर रखे।भाप निकल ने पर मटर डोंगे में निकाले।
2.....एक कड़ाही में दो 🥄 तेल गरम करें,एक प्लेट में 1/4 🥄 नमक,1/4 🥄देगी मिर्च,1/2 🥄धनिया पाउडर,1/4 🥄 ( spoon)गरम मसाला पाउडर,1/4 🥄अमचूर पाउडर,1/4 🥄 हल्दी ले।
3.....सारे मसाले तेल में डाले,मिक्स करें,मटर डालें,ढक कर 5_10 मिनट तक भूनें।
4.....हरे धनिए से सजाकर गरमागरम रोटी या चावल के साथ परोसें।
No comments:
Post a Comment