Tuesday 16 November 2021

BHATHUYE KAY PRANTHAY

BATHUYE KAY PRANTHAY

For 8 pranthas

बथुए के परांठे

सामग्री

250 ग्राम बथुआ/1 गड्डी
1 कटोरी आटा
1/2 चम्मच सेंधा नमक
आवश्यकतानुसार पानी
आवश्यकतानुसार घी

विधि

1.....बथुआ साफ करके धोकर मिक्सी में थोड़ा पानी डालकर पीस लें।

2.....एक पतीले में,बथुआ,आटा,नमक मिलाकर आटा गूंथ लें।

3..... आटे में से एक बॉल/पेडा लें,सूखा आटा लगाकर रोटी बेले,गर्म तवे पर डालकर दोनों साइड से घी लगा कर सुनहरा लाल करें।

4.....इसी तरह से सारी रोटियां/परांठे बना लें,गरमा गरम परांठे,मक्खन,किसी भी दाल,सब्जी या दही के साथ परोसें।


No comments:

Post a Comment