SARSO BATHUA SAAG
सरसों बथुआ साग
सामग्री
1 किलो सरसों का साग
200 ग्राम पालक
200 ग्राम बथुआ
2 कड़छी मक्की का आटा
1/1/2 चम्मच सेंधा नमक
15 कटी हरी मिर्च
6 पिसे टमाटर
2 गांठ छिले कटे लहसुन
1 गांठ अदरक पीसी
1 कड़छी देसी घी
विधि
1.....तीनों साग साफ कर लें,फिर अच्छे से धो ले,सरसों का साग मोटा मोटा काट लें,पालक और बथुआ बिना काटे ही कुकर में डालें,सरसों भी कुकर में डालें।
2.....कुकर गैस पर रखें,कुकर में सीटी आने पर गैस 15 मिनिट धीमी आंच पर रखें,गैस बंद करे,कुकर में से भाप निकलने पर कुकर खोलें।
3.....साग में मक्की का आटा डाले,हैंड ब्लेंडर से साग मोटा मोटा पीसे,एक लोहे की कड़ाही मे घी गर्म करें,उसमें लहसुन हरी मिर्च डालें,सुनहरे लाल करें।
4.....फिर इसमें टमाटर,अदरक,नमक डालें,घी छोड़ने तक भूनें फिर इसमें साग डालें,एक उबाल आने पर ढककर धीमी आंच पर पानी सूखने तक रखें।
5.....बीच बीच में साग हिलाते रहें,पानी सूखने पर गैस बंद करे,गर्मा गर्म साग मक्की की रोटियों के साथ परोसें।
Thursday, 16 December 2021
SARSO BATHUA SAAG
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment