Wednesday 10 November 2021

STUFFED MIRCHI VADAY

STUFFED MIRCHI VADA

भरवा मिर्ची बडा

सामग्री

250 ग्राम या 13 मोटी हरी मिर्च

भरावन की सामग्री

5/6 उबले मसले आलू
3/4 चम्मच सेंधा नमक
1/2 चम्मच अमचूर पाउडर
1/4 चम्मच गर्म मसाला पाउडर
1 चम्मच धनिया पाउडर

घोल के लिए

2 कटोरी बेसन
1 चुटकी मीठा सोडा
3/4 चम्मच सेंधा नमक
1/4 चम्मच गर्म मसाला पाउडर
आवश्यकतानुसार पानी

विधि

1.....एक प्लेट में भरावन की सामग्री मिक्स करें,1 डोंगे में बेसन का घोल बनाएं।

2.....कड़ाही में तेल गरम करें, हरी मिर्च में कट लगाएं,उसमे आवश्यकतानुसार आलू भरे,घोल में मिर्च डूबो कर बेसन लगाएं।

3.....गर्म तेल में एक एक मिर्च बेसन में डूबो कर डालते जाएं,सुनहरे लाल करें प्लेट में निकाले।

4.....इसी तरह से सारे मिर्ची बड़े/पकौड़े बना लें, गरमा गरम मिर्ची बड़े पुदीना चटनी,रोटियों या पूरियो के साथ परोसें या ऐसे ही स्नैक्स की तरह परोसें।

5.....आप मिर्ची बड़े हाफ फ्राई कर के भी रख सकते हैं जब खाने हो डबल/दुबारा फ्राई करें,ऐसा करने से ज्यादा करारे बनते हैं।

6.....आप बेसन के घोल में या आलू में अदरक लहसुन पेस्ट और कसूरी मेथी या कटा हरा धनिया भी मिला सकते हैं।


No comments:

Post a Comment