HARIYALI LADOO/PALAK APPE
PALAK/SPINACH BALLS IN APPE PAN
हरियाली लड्डू/पालक बॉल्स
सामग्री
36 बॉल्स के लिए
1,1/2 किलो पालक,उबली,पीसी
मोटा बेसन आवश्यकतानुसार या दो कटोरी
3/4 चम्मच नमक
3/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
3/4 चम्मच धनिया पाउडर
1/4 चम्मच गरम मसाला पाउडर
2 चुटकी मीठा सोडा
पालक बॉल्स अप्पे पैन में
विधि
1..... पालक में सारी सामग्री मिक्स करें,पानी मिक्स नहीं करना,पालक के पानी से ही बेसन मिक्स हो जाता है।
2.....अप्पे पैन के सांचो में बर्श से तेल लगाएं, हाथ से पालक मिश्रण अप्पे पैन के सांचों में डाले,धीमी आंच पर ढक कर रखें,एक तरफ से सुनहरा लाल करे फिर अप्पे पलटे।
3.....दूसरी तरफ से भी सुनहरे लाल करे बिना ढके,धीमी आंच पर ,प्लेट में निकाल ले,इसी तरह से सारे अप्पे/बॉल्स बना लें।
4.....गरमा गरम अप्पे पुदीना चटनी या मोमोज चटनी के साथ गरमा गरम परोसें।
5.....आप इन्हे बना कर भी रख सकते हैं, जब खाने हो तब 10 मिनट हाई पावर पर एयर फ्रायर करें।
6.....आप इन्हे कटोरी से फ्लैट करके भी 10 मिनट एयर फ्रायर कर सकते हैं,आप इसमें अदरक लहसुन पेस्ट भी डाल सकते हैं।
Tuesday 26 October 2021
HARE LADOO IN APPE PAN
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment