DOUBLE MOONG DAL
डबल मूंग दाल
1.....1/4 ग्लास साबुत मूंग,1/4 ग्लास मूंग छिलका धो कर दो ग्लास पानी में 6,7 घंटे के लिए भीगो दे।
2.....कुकर में पानी सहित दाल डालें 1/2 🥄सेंधा नमक,1/4🥄 हल्दी डाले,जब सीटी आने वाली हो तब सीटी आने से पहले ही गैस बंद कर दें,ऐसा करने से दाल के विटामिंस खत्म नहीं होते।
3.....भाप निकल ने पर कुकर खोले,एक कड़ाही में एक बड़ा चम्मच तेल गरम करें,एक कटा प्याज़,हल्का लाल करे,2 पीसे टमाटर,1 चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट,7 हरी मिर्च कटी या पिसी ,1/3 🥄 धनिया पाउडर,1/4 🥄 गरम मसाला पाउडर डालें मिक्स करें।
4.....तेल छोड़ने तक मसाला भूनें, मसाला दाल में डालकर मिक्स करें,एक उबाल आने पर पांच मिनट धीमी आंच पर रखें।
No comments:
Post a Comment