Monday 29 April 2019

CHATAKA PATAKA CHUTNI

CHATAKA PATAKA CHUTNI

पटाका चुटनी

सामग्री

1.....2 पयाज/onion कटे हुए
2.....3 बड़े 🥄 सरसो का तेल
3.....एक 🥄 उरद धुली दाल
4.....एक 🥄 साबुत धनिया
5.....8 दस कलियां लहसुन कटी हुई
6.....आधा 🥄 नमक
7.....आधा 🥄 सरसो दाना
8.....एक 🥄 चीनी पाउडर या देसी खांड
9.....दो 🥄 सिरका
10.....दस मिर्च लाल साबुत

विधि

1.....1 कड़ाही में एक 🥄 सरसो का तेल गरम करें,दाल,धनिया, पयाज़,लहसुन डाल कर सुनहरा लाल करें,गैस बंद करे,ठंडा करे।

2.....दस साबुत लाल मिर्च आधा कटोरी पानी डाल कर एक पैन में दो से तीन मिनट उबाले।   ठंडा होने पर, मिर्चे,प्याज़ वाला मिश्रण(mixture)सिरका डाल कर मिक्सी में पीस लें।

3.....अलग कड़ाही में दो 🥄 सरसो का तेल धुआ छोड़ ने तक गरम करें(smoking point tuk), गैस धीमी आंच पर करे,सरसो दाना डालें,पेस्ट,नमक,खांड डाल कर दो मिनट तक या तेल छोड़ ने तक भूनें।

4.....किसी भी पकवान(snacks) के साथ परोसें।

Note..... नमक,चीनी,मिर्च,सिरका स्वादानुसार कम या ज्यादा कर सकते हैं।


No comments:

Post a Comment