JIMIKAND KEEMA
My innovative recipe
जिमीकन्द/सूरन का कीमा
सामग्री
1.....1प्याज बारीक कटा
2.....500 ग्राम जिमीकन्द छीला,कटा
3.....3 पीसे टमाटर
4.....1/2 चम्मच हल्दी
5.....1/2 चम्मच धनिया पाउडर
6.....1/2 चम्मच सेंधा नमक
7.....1/3 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
8.....1/4 चम्मच गर्म मसाला पाउडर
9.....1 कड़छी ऑलिव ऑयल
10.....1चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
11.....ग्लास पानी या आवश्यकतानुसार
12.....1/4 चम्मच देगी मिर्च पाउडर
13.....1 चम्मच ऑलिव ऑयल
14.....1 चम्मच कटा हरा धनिया
विधि
1.....जिमीकन्द को गर्म तेल में तल लें,सुनहरा लाल करे,प्लेट में निकाल लें।
2.....एक कुकर में तेल गर्म करें,प्याज डाले, सुनहरा लाल करे,पिसा टमाटर,अदरक लहसुन डाले,सूखे मसाले डाले,तेल छोड़ ने तक भूने।
3.....अब जिमिकंद को चॉपर में चाप कर ले, जिमीकन्द मसाले में डाले,पानी डाले मिक्स करें,कुकर में एक सीटी आने पर गैस बंद करे।
4.....भाप निकलने पर कुकर खोले,गरमा गरम जिमीकन्द सर्विंग डिश में डालें और गरमा गरम रोटियों के साथ परोसें।
5.....यदि तेल ऊपर नही आता है और मेहमानों के आगे परोसना है तब एक पैन में एक चम्मच तेल हल्का गरम करें उसमें 1/4 चम्मच देगी मिर्च पाउडर डालें,मिक्स करें और जिमिकंद के ऊपर डाल कर परोसें।
6.....थोड़ा सा कटा हरा धनिया भी डाल कर परोसें।
Thursday 26 August 2021
JIMIKAND KEEMA
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment