BITTER GOURD PICKLE
करेले का आचार
सामग्री
1.....250 ग्राम छिले कटे करेले
2.....1/2 चम्मच नमक
3.....1/2 चम्मच हल्दी
4.....1/4 चम्मच लाल मिर्च
5.....2 चुटकी हींग पाउडर
6.....2 बड़े चम्मच पिसी हुई राई
7.....4 बड़े चम्मच सरसो का तेल
विधि
1.....एक कांच के जार में सारी सामग्री डाले,जार को अच्छे से हिलाएं,ताकि सारे मसाले और तेल मिक्स हो जाएं।
2.....2 दिन धूप में रखें,करेले का आचार खाने के लिए तैयार हैं।
3.....यदि आचार जायदा खट्टा पसंद ना हो या बच जाएं और जायदा समय तक रखना हो तो फ्रिज में रखे।
Thursday 1 October 2020
BITTER GOURD/KARELA PICKLE
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment