Sunday 11 October 2020

STUFFED CHANA DAL PRANTHA

STUFFED CHANA DAL PRANTHA

सामग्री

1 कप चना दाल 4-5 घंटे तक भीगी हुई,एक कप पानी में
1/2 छोटा चम्मच नमक
1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/2 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
2 चम्मच कटा हरा धनिया
एक कटोरी गूंथा आटा

विधि

1.....चना दाल पानी के साथ कुकर में डाले,गैस पर रखे,कुकर में एक सीटी आने पर गैस बंद करे।

2.....अगर थोड़ा पानी है तो दाल छान लें,चम्मच से दाल मैश कर लें,सूखे मसाले डाले मिक्स करें।

3.....आटे में से थोड़ा आटा लें,उसकी बॉल/पेडा बना लें,सूखा आटा लगा कर बेले,दो चम्मच दाल भरे।

4.....रोटी फोल्ड करे,सूखा आटा लगा कर,परांठा बेले,तवे पर घी लगा कर दोनों तरफ से सुनहरा लाल करे।

5.....इसी तरह से सारे परांठे बना लें,गरमा गरम परांठे दही,मक्खन और आचार के साथ परोसें।


No comments:

Post a Comment