MOONG DHULI DAL
One more method
My friend ANUPAMA VERMA'S RECIPE
मूंग धुली दाल
सामग्री
1/2 ग्लास धुली, मूंग धुली दाल
1 बारीक कटा हुआ प्याज
2 पिसे टमाटर
2 चम्मच कटा हरा धनिया
1/2 चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
1/2 कड़छी देसी घी
1/2 चम्मच नमक
1/2 चम्मच देगी मिर्च
1/2 चम्मच गर्म मसाला पाउडर
1/4 चम्मच हल्दी
विधि
1.....दो ग्लास पानी में आधा घंटा दाल भिगो दें, एक कुकर में घी गरम करें,प्याज डालें सुनहरे लाल करें,टमाटर,अदरक लहसुन पेस्ट,मसाले डालें।
2.....तेल छोड़ने तक मसाला भूनें, दाल डालें,कुकर का ढक्कन बंद करे,कुकर में एक सीटी आने पर गैस बंद करे।
3.....भाप निकलने पर कुकर का ढक्कन खोले,हरा धनिया डालें,मिक्स करें, गरमा गरम रोटियों या चावल के साथ परोसें।
Wednesday 3 March 2021
MOONG DHULI DAL
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment