HOLI SPECIAL
MOONG,URAD DHULI DAL APPE BHALE IN AIR FRIYER IN HALF TIME
My innovative recipe
मूंग धुली उरद धुली दाल के अप्पे भल्ले एयर फ्रायर में
1.....1/2 ग्लास/150 gm. मूंग धुली दाल,1/2 ग्लास उरद धुली दाल धुली हुई,सवा/1,1/4 ग्लास पानी में,1घंटे के लिए भिगो दें,मिक्सी में दाल,पानी सहित डाल कर पीस लें,1/3चम्मच नमक,एक मुट्ठी किशमिश दाल में मिलाएं,डोंगे में दाल निकाल लें।
2.....अप्पे पेन गैस पर गर्म करें, तेल से ग्रीस करे,दाल का मिश्रण सांचों में डालें, धीमी आंच पर ढक कर रखें।
3.....एक तरफ़ से हल्का सुनहरा होने पर अप्पे एयर फ्रायर की टोकरी में डाल दे,10 मिनट हाई पॉवर पर एयर फ्रायर चलाए,सुनहरा लाल होने पर प्लेट में निकाल लें।
4.....इसी तरह से सारे अप्पे भल्ले बना लें,फिर अप्पे पानी में सॉफ्ट होने तक भिगो दें,अब इन्हें निचोड़ कर सर्विंग प्लेट में डाले।
5..... अप्पो के ऊपर फेटी हुई दही डालें,काला नमक,देगी मिर्च पाउडर,भुना पीसा जीरा,बूंदी,सौंठ,पुदीना चटनी डाल कर परोसें।
6.....जब एयर फ्रायर में भल्ले डालें,तब तक दूसरी बार के भल्ले ग्रीज्ड अप्पे पैन में डालें,धीमी आंच पर,जब तक एयर फ्रायर चलेगा उतनी देर में अप्पे पैन में भल्ले एक तरफ से तैयार हो जायेगे,दूसरी तरफ से एयर फ्रायर में सुनहरे लाल करें,इस तरह से टाइम की बचत, आधे टाइम में भल्ले बिना तले तैयार।
7.....आप इन्हे बिना दही में डाले स्नैक्स की तरह भी परोस सकते हैं।
Sunday 28 March 2021
MOONG URAD DHULI DAL APPE BHALE IN AIR FRIYER
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment