Thursday 17 March 2022

LACCHA PRANTHA PANEER ROLL

LACCHA PRANTHA PANEER ROLL

लच्छा परांठा पनीर रोल

1.....एक पैन में एक चम्मच तेल गर्म करें,एक कटोरी कद्दूकस की हुई पत्तागोभी,एक शिमला मिर्च जूलियन,दो प्याज के लच्छे पैन में डालें।

2.....2 मिनट भूनें,स्वादानुसार सालसा सॉस,सेज़वान सॉस,तंदूरी सॉस,मस्टर्ड सॉस पत्तागोभी में मिक्स करें,गैस बंद करे।

3.....आटे की लोई/गोला ले बड़ी रोटी बेले,उस एक चम्मच देसी घी लगाएं, स्वादानुसार नमक डालें।

4.....रोटी पर साइड से कट लगा कर धीरे धीरे रोल करे,या बचपन में हम जैसे कागज का पंखा बनाते थे,वैसे रोल करे,फिर उसको गोलाई में रोल करे,हाथ से दबाएं।

5.....फिर हाथ से दबा दबा कर परांठा बना ले,तवे पर घी लगा कर दोनो तरफ से सुनहरा लाल करे।

6.....प्लेट में निकाल लें इसी तरह से सारे परांठे बना लें।

7.....अब एक प्लेट में एक परांठा रखे,परांठे पर स्वादानुसार पुदीना चटनी,मयोनिज,🍅टोमैटो कैचअप लगाएं,दो चम्मच पत्तागोभी मिश्रण रखें।

8..... फिर एक लंबाई में कटा पनीर कच्चा या फ्राइड या टिक्का बनाकर रखें,पराठे को रोल करें,
स्लिवर फॉयल या पेपर रैप परांठे पर लपटे कर गरमा गरम परोसें।

9.....आप ये रोल एक दिन पहले भी बनाकर फ्रिज में रख सकते हैं,जब इस्तेमाल करना हो तब फॉयल निकाले रोल को 5 मिनट एयर फ्रायर बास्केट में हाई पावर पर चलाएं और परोसें।

10.....यदि आप को मुलायम रोल पसंद है तो फॉयल के साथ एयर फ्रायर में चलाए और यदि क्रिस्पी पसंद है तो फॉयल निकाल कर एयर फ्रायर करें।


No comments:

Post a Comment