Friday 29 July 2022

GHIYE KI BURFI

FAST KI GHIYE KI BURFI

BOTTLE GOURD BURFI

FAST/VRAT RECIPE 

व्रत की घिए की बर्फी 

सामग्री

1.....1किलोग्राम घीया
2.....3 लीटर फुल क्रीम दूध
3.....चीनी या खांड एक कटोरी या स्वादानुसार
4.....स्वादानुसार मेवे(optional,any dry fruits like kharbooja,terbooj,seetaphal k beej,akhrot,badam, kishmish,pista etc.

विधि

1.....1कड़ाही में दूध, छिला,कदुकस(grated) घीया डालें,गैस पर रखे, एक उबाल(boil)आने पर गैस धीमी आंच(slow 🔥 fire) पर कर दे। तेज आंच पर पकना हो तो साथ खड़े होकर बार बार हिलाते रहें।

2.....दूध सूखने तक घीया पकाएं,बीच बीच में घीया हिलाते रहें,ताकि घीया नीचे लग कर जले नहीं l

3.....अब खांड डालें,मिक्स करे,मेवे डाले पूरा सूखने तक घीया दुबारा भूनें,तेज आंच पर या धीमी आंच पर।

4.....गैस बंद करे,एक चौरस ट्रे को घी से ग्रीस करे,उसमें मिश्रण डालें,थपथपा कर मिश्रण फैलाएं,ऊपर से भीगे छीले,कटे बादाम,स्वादानुसार डाले।

5.....दो तीन घंटे बाद चाकू से बर्फी काटे,बर्फी खाने के लिए तैयार हैं,फ्रिज में रखकर ठंडी भी खा सकते हैं।

No comments:

Post a Comment