Punjabi tadka urad
dhuli sookhi dal
पंजाबी तड़का उड़द धुली सूखी दाल
सामग्री
आधा ग्लास धुली उड़द दाल
एक कटा प्याज़
दो कटे टमाटर
7 कटी हरी मिर्चे
7,8 कालिया कटा लहसुन
आधा चम्मच सेंधा नमक
आधा चम्मच हल्दी पॉउडर
आधा चम्मच गरम मसाला पाउडर
आधा चम्मच धनिया पाउडर
एक बड़ा चम्मच ओलिव ऑयल
विधि
1…..दाल धोकर आधा ग्लास पानी मे चार पाँच घंटे के लिए भिगो दें,फिर कुकर में तेल डाले,प्याज़,लहसुन,मिर्च डाले,हल्के सुनहरे लाल होने पर प्यार में टमाटर और सूखे मसाले डाले।
2…..तेल छोड़ने तक टमाटर भूनें,फिर पानी सहित दाल डाले,मिक्स करे,ढक्कन बंद करे,कुकर में एक सीटी आने पर गैस पाँच मिनट के लिए धीमी आँच पर रखें।
3…..गैस बंद करे,भाप निकलने पर कुकर खोले,गरमा गरम स्वादिष्ट दाल गरमा गरम फुल्को/रोटियो के साथ परोसे।
Tip of the day
No comments:
Post a Comment