Sunday 18 June 2017

अरबी मसाला

दही मसाला अरबी

१.....१/२ किलो अरबी कुकर में पानी डाल कर उबालें,१सीटी आने पर ५ मिनट धीमी गैस पर रखें |

२.....भाप निकलने पर अरबी पानी में से निकालें,छीलें,हाथ से अरबी दबा लें |

३.....२ चमच दही,१/२ _१/२चमच नमक,देगी मिरच,चाट मसाला, धनिया पाउडर,२ चमच कसूरी मेथी ,१/४ चमच गरम मसाला ,१ टुकड़ा अदरक,८_१० लहुसन की कलियॉ पिसी हुई |

४.....सबको मिलायें, अरबी इसमें मिला कर ४_५ घंटे फिरज में रखें,१ दिन पहले भी इसे (marrinate कर के) फिरज में  रख सकते हैं |

५.....१ कड़ाही में १/२ कड़छी रिफाइडं गरम करे, १ कटा पयाज डाल कर लाल करें |

६.....४ टमाटर पीस कर डालें,१/२ _१/२ चमच नमक, देगी मिरच,धनिया पाउडर,१/४ चमच गरम मसाला , डालें |

७.....तेल छोड़ने तक भूनें,अरबी को  ५ मिनट माइकरोवेव करें या आेवन में १० मिनट भूनें फिर कड़ाही में डालें,मसालें में मिलायें हलके हाथ से,ढकन से ढकें,१०_१५ मिनट तक भूनें |

८.....तेल छोड़ने पर गरमा गरम रोटी के साथ परोसें |


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