Friday 23 June 2017

तला पनीर मसाला

तला (fried) पनीर मसाला

१..... कड़ाही में २_२ तेज पते दालचीनी,४_४ काली मिरच, लौंग,१ मोटी इलायची बिना तेल के भूने |

२.....१ पाव(250 gm.) पनीर काट कर देसी घी में सुनहरा लाल(golden brown) करें |

३.....कढ़ाही में २ चमच देसी घी गरम करे, भुने साबुत मसालें डालें , २ कटे पयाज डाल कर सुनहरे करे |

४.....१/२ कप दही पयाज में डालें ,पानी सूखने तक भूनें, २ च० अदरक लहसुन पिसे हुए डालें |

५.....३ टमाटर पीस कर डालें, १/२_१/२ च० नमक,देगी मिरच, धनिया पाउडर, १/४ च० गरम मसाला डालें |

६.....धी छोड़ने तक भूनें, १/२_१/२ कप दूध और मलाई डालें, धी छोड़ने तक भूनें,तला पनीर डालें |

७.....१ उबाल आने पर , धीमी आचं पर ढक कर ५ मिनट तक रखें | तरी( gravy) में सवादानुसार (according to taste) दूध कम या जयादा कर सकते हैं |

८..... गरमा गरम रोटी के साथ परोसें |


No comments:

Post a Comment