तला (fried) पनीर मसाला
१..... कड़ाही में २_२ तेज पते दालचीनी,४_४ काली मिरच, लौंग,१ मोटी इलायची बिना तेल के भूने |
२.....१ पाव(250 gm.) पनीर काट कर देसी घी में सुनहरा लाल(golden brown) करें |
३.....कढ़ाही में २ चमच देसी घी गरम करे, भुने साबुत मसालें डालें , २ कटे पयाज डाल कर सुनहरे करे |
४.....१/२ कप दही पयाज में डालें ,पानी सूखने तक भूनें, २ च० अदरक लहसुन पिसे हुए डालें |
५.....३ टमाटर पीस कर डालें, १/२_१/२ च० नमक,देगी मिरच, धनिया पाउडर, १/४ च० गरम मसाला डालें |
६.....धी छोड़ने तक भूनें, १/२_१/२ कप दूध और मलाई डालें, धी छोड़ने तक भूनें,तला पनीर डालें |
७.....१ उबाल आने पर , धीमी आचं पर ढक कर ५ मिनट तक रखें | तरी( gravy) में सवादानुसार (according to taste) दूध कम या जयादा कर सकते हैं |
८..... गरमा गरम रोटी के साथ परोसें |
Friday 23 June 2017
तला पनीर मसाला
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment