Thursday 8 June 2017

जामुन की कुलफी

जामुन की कुलफी

From BHARTI'S KITCHEN

१.....१ पावँ (250gm.) जामुन की गुठलियाँ निकाल लें,फिर गूदे में १ गिलास पानी डालकर मिकसी में पीस लें|

२.....१ करछी चीनी डाल कर गूदे को १ उबाल दें| फिर १ गिलास पानी डालें |

३.....यदि गूदा पूरा न पिसा हों तो हैंडी चला लें, छान लें,१ गिलास पानी डालें गूदे में,दुबारा छानें |

४..... १/३ चमच काला नमक मिलायें , कुलफी के साचों (mold) में डालें,फिरज़र में रखें १० _१२ घंटों के लिए |

५.....मज़ेदार जामुन कुलफी तैयार हैं |


No comments:

Post a Comment