जामुन की कुलफी
From BHARTI'S KITCHEN
१.....१ पावँ (250gm.) जामुन की गुठलियाँ निकाल लें,फिर गूदे में १ गिलास पानी डालकर मिकसी में पीस लें|
२.....१ करछी चीनी डाल कर गूदे को १ उबाल दें| फिर १ गिलास पानी डालें |
३.....यदि गूदा पूरा न पिसा हों तो हैंडी चला लें, छान लें,१ गिलास पानी डालें गूदे में,दुबारा छानें |
४..... १/३ चमच काला नमक मिलायें , कुलफी के साचों (mold) में डालें,फिरज़र में रखें १० _१२ घंटों के लिए |
५.....मज़ेदार जामुन कुलफी तैयार हैं |
No comments:
Post a Comment