Friday 30 June 2017

दाल दलिया

पौषटिक दाल दलिया

(healthy)

(without oil or ghee)

(BACHELOR'S JHATPAT DAL DALIYA)

१.....१/६_१/६ गिलास दलिया, लाल मसूर की दाल ४ गुना पानी में १ घंटा भिगो दें |

२.....कुकर में पानी सहित दलिया, १/३ च० नमक, १/८_१/८ च० गरम मसाला, लाल मिरच डालें |

३.....१ सीटी दिलायें,भाप निकलने पर खोले,गरमा गरम परोसें |

नोट.....आप इसमें कोई भी दाल जो जलदी पक जाती हैं डाल सकतें हैं जैसे की मूंग धुली,मूंग छिलका आदि |
साथ ही कोई भी सबजी डाल सकतें हैं, जैसे की गाजर,मटर,बींस आदि ||{`=म`




No comments:

Post a Comment