Sunday 18 November 2018

CHOLE BHATOORAY

छोले भटूरे

CHOLE BHATOORAY

NISHKARSH STYLE

MADE BY MY YOUNGER SON NISHKARSH GROVER

छोले के लिए

1..... एक ग्लास छोले 10 घंटे भिगो दें,पानी फेंक दें, छोले कुकर में डाले,4 सूखे आंवला,3 छोटी इलायची,1बड़ी इलायची,एक दाल चीनी,दो चाय पती के बैग,आधा चम्मच नमक,   आधा चम्मच मीठा सोडा,पानी डाले सिर्फ छोले से आधी अंगुली ऊपर।

2....कुकर गैस पर रखे,एक सीटी दिलाए,आधा  घंटा धीमी आंच पर रखें।भाप निकल ने पर डोंगे में निकाले।

3.....एक कटोरी में दो  सूखा धनिया पाउडर,1/4 नमक,1/4  गरम मसाला,3/4 अनारदाना पाउडर,अदरक लहसुन पाउडर 1/3 🥄,एक चम्मच छोले मसाला,आधा चम्मच देगी मिर्च,1/4 🥄 मीट मसाला मिक्स करें।

4.....ये मसाला छोले में डाले,मिक्स करें,एक पैन में एक बड़ा चम्मच देसी घी गरम करें, छोले के ऊपर डाले।

5.....एक कड़ाही लें,एक बड़ा चम्मच तेल गरम करें,एक कटा प्याज सुनहरा लाल करे,एक चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट,अदरक लंबाई में कटी दो स्पून,2 हरी मिर्च लंबाई में कटी डाले,एक मिनट भूने।

6.....2 पीसे टमाटर डाले,तेल छोड़ ने तक भूने,एक ग्लास पानी डाले, छोले कड़ाही में डाले,ढक कर 10 मिनट रखे।

7.....छोले तैयार हैं।

भटूरे के लिए

1..... आधा किलो मैदे में स्वादानुसार नमक डाले,गरम पानी डाल कर आटा गूंथ लें,गीले कपड़े से ढक कर रखें।

2.....सर्दियों में 24 घंटे पहले आटा गूंधे,गर्मियों में 12 घंटे पहले गूंथे।

3.....कड़ाही में तेल गरम करें,आटे में से एक पेडा ले तेल लगा कर भटूरा बेले, गरम तेल में दोनों तरफ से सुनहरा लाल करे।

4..... गरमा गरम भटूरे छोले के साथ परोसें।


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