Thursday 6 August 2020

ALOO LACCHA KOFTA IN PALAK GRAVY

ALOO KOFTA IN PALAK GRAVY

आलू कोफ्ता पालक ग्रेवी में

12 कोफ्ते के लिए

सामग्री

2 छिले आलू
3 कटी हरी मिर्च
4 चम्मच बेसन
4 चुटकी मीठा सोडा
20-25 करी पत्ते
1/3 चम्मच नमक
1/3 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/3 चम्मच गरम मसाला पाउडर
2 चम्मच तेल

विधि

1.....तेल छोड़ कर सारी सामग्री एक पतीले में मिक्स करें,अप्पे पैन में ब्रश से तेल लगाएं।

2.....अप्पे पैन गरम करे,आलू मिश्रण अप्पे पैन के सांचों में डाले,ढक्कन लगा कर धीमी आंच पर रखें।

3.....नीचे से सुनहरे लाल होने पर अप्पे पलटे दूसरी तरफ से भी सुनहरे लाल करे,बिना ढक्कन लगाए।

4.....अप्पे प्लेट में निकाल ले।

ग्रेवी के लिए

सामग्री

1 किलो पालक
2 टमाटर का पेस्ट
9 कालिया लहसुन
2 हरी मिर्च
1 टुकड़ा अदरक
1/3 चम्मच नमक
1/3 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/3 चम्मच गरम मसाला पाउडर
1/2 चम्मच धनिया पाउडर
3/4 कड़छी तेल या रिफाइंड तेल

विधि

1.....पालक की गांठें काट कर,धोकर बिना पानी के कुकर में डाले एक सीटी आने पर कुकर की भाप निकाल दे।

2.....पालक के ऊपर ठंडा पानी डाल कर पालक ठंडी कर लें,ऐसा करने से पालक का हरा रंग बना रहता हैं।

3.....पालक को पीस लें अब अलग से लहसुन,हरी मिर्च को मिक्सी में दरदरा पीस लें।

4.....कड़ाही में तेल गरम करें,अदरक लहसुन का पेस्ट कड़ाही में डाले,सुनहरा लाल करे अब टमाटर पेस्ट कड़ाही में डाले।

5.....सारे मसाले कड़ाही में डाले तेल छोड़ ने तक ढक कर तेज आंच पर भूनें,ढकने से टमाटर की छिटे नहीं उड़ती और गैस भी गंदा नहीं होता।

6.....बीच बीच में मसाला हिलाते रहें,अब पालक और कोफ्ते टमाटर मसाला में डाले मिक्स करें।

7.....एक उबाल आने पर गैस धीमी आंच पर करे,ढक कर 5-10 मिनट तक भूने।

8.....गरमा गरम पालक कोफ्ता क्रीम या मलाई डाल कर परोसें।

नोट.....इस विधि से आप घिए के कोफ्ते भी बना सकते हैं,और पालक में डाल सकते हैं।


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