Monday 20 July 2020

HEALTHY JIMIKAND APPE KOFTEY

HEALTHY JIMIKAND APPE KOFTEY

पौष्टिक जिमिकंद/सूरन अप्पे कोफ्ते

सामग्री

तरी/ग्रेवी के लिए

1करछी ऑलिव ऑयल/तेल
1 प्याज
3 हरी मिर्च
3 टमाटर
10-15 लहसुन की कलियां
1 छोटा टुकड़ा अदरक
1/2 चम्मच नमक
1/2 चम्मच हल्दी
1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/2 चम्मच गरम मसाला पाउडर
1/2 चम्मच धनिया पाउडर

कोफ्ते के लिए

1/2 किलो छिला कटा उबला,मसला जिमिकंद
4 चम्मच बेसन
1/3 चम्मच नमक
1/3 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/3 चम्मच गरम मसाला पाउडर
1/3 चम्मच अमचूर पाउडर
1 चम्मच ऑलिव ऑयल/तेल

विधि

कोफ्तों के लिए

1.....एक डोंगे में कोफ्ते की सामग्री मिक्स करें,गैस पर अप्पे पैन गरम करे,अप्पे पैन में ब्रश से तेल लगाएं।

2.....अप्पे पैन के सांचों में जिमिकंद का मिश्रण डालें,ढक्कन लगा कर धीमी आंच पर कोफ्ते सुनहरे लाल करे।

3.....अब अप्पो पर,ब्रश से तेल लगाएं,अप्पे पलटे,दूसरी तरफ से भी सुनहरे लाल करे,प्लेट में निकाल ले।

तरी/ग्रेवी के लिए

1.....1कड़ाही में तेल गरम करें,प्याज,हरी मिर्च मिक्सी में पीस लें,तेल में डाले,सुनहरे लाल करे टमाटर,लहसुन,अदरक मिक्सी में पीस कर प्याज में डाले।

2.....सूखे मसाले डाले,तेल छोड़ ने तक भूने,दो ग्लास पानी डालें,एक उबाल आने पर कोफ्ते डालें।

3.....5 मिनट धीमी आंच पर ढक कर रखें,तेल ऊपर आने पर गैस बंद करे।

4.....गरमा गरम कोफ्ते गरमा गरम रोटी के साथ परोसें।


No comments:

Post a Comment