KHICHU GUJRATI FARSAN
गुजराती खिचू
सामग्री/ingredients
2.5 कटोरी पानी
1/2 चम्मच जीरा
1/4 चम्मच अजवायन
1 कटोरी चावल का आटा
1/4 छोटा चम्मच मीठा सोडा
4 कटी हरी मिर्च
20-25 करी पत्ते
1/2 चम्मच नमक
3 बड़े चम्मच मूंगफली का तेल या ऑलिव ऑयल
स्वादानुसार आचार का पिसा मसाला
2 चम्मच कटा हरा धनिया
विधि/recipe
1.....1 पैन में पानी में हरी मिर्च,करी पत्ते,सोडा,नमक,डाल कर ढक कर उबलने रखें,उबाल आने पर चावल का आटा डाले।
2.....विस्कर/whisker से लगातार चलाते रहें ताकि गांठें ना बने,पानी सूखने पर एक चम्मच तेल डालें मिक्स करें,3-4 मिनट धीमी आंच पर रखें,ढक कर।
3.....अब गैस बंद करे,प्लेट में निकाल ले,ऊपर से दो चम्मच तेल,अचार का मसाला और धनिया से सजाकर परोसें।
Saturday 22 August 2020
KHICHU
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment