Saturday 22 August 2020

KHICHU

KHICHU GUJRATI FARSAN

गुजराती खिचू

सामग्री/ingredients

2.5 कटोरी पानी
1/2 चम्मच जीरा
1/4 चम्मच अजवायन
1 कटोरी चावल का आटा
1/4 छोटा चम्मच मीठा सोडा
4 कटी हरी मिर्च
20-25 करी पत्ते
1/2 चम्मच नमक
3 बड़े चम्मच मूंगफली का तेल या ऑलिव ऑयल
स्वादानुसार आचार का पिसा मसाला
2 चम्मच कटा हरा धनिया

विधि/recipe

1.....1 पैन में पानी में हरी मिर्च,करी पत्ते,सोडा,नमक,डाल कर ढक कर उबलने रखें,उबाल आने पर चावल का आटा डाले।

2.....विस्कर/whisker से लगातार चलाते रहें ताकि गांठें ना बने,पानी सूखने पर एक चम्मच तेल डालें मिक्स करें,3-4 मिनट धीमी आंच पर रखें,ढक कर।

3.....अब गैस बंद करे,प्लेट में निकाल ले,ऊपर से दो चम्मच तेल,अचार का मसाला और धनिया से सजाकर परोसें।


No comments:

Post a Comment