Monday 1 February 2021

BACHELOR'S GINGER GARLIC GREEN CHILLIES MOONG CHILKA KI DAL

BACHELOR'S GINGER GARLIC,GREEN CHILLIES FLAVOUR MOONG CHILKA KI DAL

झटपट लहसुन,अदरक,हरी मिर्च से छुकी मूंग छिलका की दाल

1.....आधा ग्लास मूंग छिलका की दाल धो कर तीन ग्लास पानी या अपनी पसंद के अनुसार पानी डाल कर तीन से चार घंटे के लिए भिगो दें।

2.....दाल कुकर में डाले,गैस पर रखे, आधा 🥄 नमक,1/4 🥄 गरम मसाला पाउडर,1/4 🥄 लाल मिर्च पाउडर,आधा 🥄 हल्दी डाले,कुकर में एक सीटी आने पर गैस बंद करे,भाप निकल ने पर कुकर का ढक्कन खोले।

3.....एक पैन में आधा करछी घी या तेल गरम करें,15-20 बारीक कटी लहसुन की कलियां,एक इंच कटी अदरक,दो हरी मिर्च कटी डाले,सुनहरा लाल करे।

4.....दाल में तड़का डालें,मिक्स करें, गरमा गरम दाल चावल या रोटी के साथ परोसें।


No comments:

Post a Comment