Saturday 6 February 2021

PEAS ONION PRANTHA

PEAS ONION PRANTHA

मटर प्याज़ का परांठा

सामग्री

1 कटोरी गूंथा आटा
1 प्याज बारीक कटा
2 हरी मिर्च बारीक कटी
2 कटोरी दरदरे पिसे मटर
स्वादानुसार नमक
स्वादानुसार लाल मिर्च पाउडर
घी आवश्यकतानुसार

विधि

1.....मटर,हरी मिर्च,प्याज एक डोंगे में मिक्स करें।

2....आटे में से एक पेडा ले,सूखा आटा लगा कर थोड़ा सा बेले,स्वादानुसार नमक,लाल मिर्च डाले, 3 चम्मच भरावन/स्टफिंग भरे।

3.....रोटी हाथ से फोल्ड करे,फिर सूखा आटा लगा कर परांठा बेले,गरम तवे पर डाले,घी लगा कर दोनों तरफ से सुनहरा लाल करें।

4.....इसी तरह से सारे परांठे बना लें,गरमा गरम परांठे दही,पुदीना चटनी या किसी भी आचार के साथ परोसें।

5.....इसी तरह से आप छोलिया/हरे ताजे छोले या कच्चे आलू के परांठे भी बना सकते हैं।


No comments:

Post a Comment