for 68 appe vade
APPE VADA SAMBHAR
My innovative recipe
अप्पे बड़े के लिए
सामग्री
2 ग्लास उरद धुली दाल
1 चम्मच जीरा
1 चम्मच सेंधा नमक
8 कटी हुई हरी मिर्च
1/2 कप करी पत्ते
1/2 चम्मच रामदेव हींग पाउडर
1/2 कप ऑलिव ऑयल
विधि
1..... दाल धोकर 3,4 घंटे के लिए भिगो दें फिर मिक्सी में पीस लें,दाल एक पतीले में निकाले।
2..... दाल में हरी मिर्च,जीरा,करी पत्ते,नमक,हींग पाउडर मिक्स करें,अप्पे पैन गैस पर गर्म करें।
3.....पैन में ब्रश से तेल लगाएं फिर इसके सांचों में दाल मिश्रण डालें,गैस धीमी आंच पर कर दे,ढक्कन लगा दे।
4.....एक तरफ से पकने पर अप्पे प्लेट में निकाल लें,फिर एक ग्लास की मदद से अप्पे को ग्लास की पीछे की तरफ से हल्का सा दबाएं,इसी तरह से सारे अप्पे बना कर ग्लास से दबा लें,अब किसी चम्मच के पीछे तरफ की मदद से सारे अप्पे में छेद करे,पिक्चर में देख सकते हैं।
5.....अब इन अप्पे को एयर फ्रायर की टोकरी में डालें,10 मिनट के लिए एयर फ्रायर चलाए,प्लेट में निकाले।
6.....इसी तरह से सारे अप्पे बड़े बना लें,गरमा गर्म अप्पे गरमा गरम सांभर के साथ परोसें।
7.....आप दाल में सिर्फ नमक डालकर भी बड़े बना सकते हैं।
सांभर
सामग्री
1/2 कटोरी अरहर की धुली,भीगी दाल
1 छोटा धुला,छीला कटा घीया
1 बड़ा कटा प्याज
2 कटे आलू
2 कटे टमाटर
1/2 चम्मच रामदेव हींग पाउडर
1/2 चम्मच सरसों दाना
1/2 चम्मच हल्दी
1/4 चम्मच गर्म मसाला पाउडर
1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 चम्मच इमली पेस्ट
7 सूखी साबुत लाल मिर्च
20,25 करी पत्ते
1 चम्मच सेंधा नमक
1 चम्मच सांभर पाउडर
1बड़ा चम्मच ऑलिव ऑयल
विधि
1.....दाल 2 घंटे के लिए 1,1/2 लीटर पानी में भिगो दें,कुकर में दाल, नमक,लाल मिर्च पाउडर,हल्दी,गर्म मसाला पाउडर,सब्जियां डालें।
2.....कुकर बन्द करें,गैस पर रखें,कुकर में एक सीटी आने पर गैस 5 मिनट के लिए धीमी आंच पर रखें,अब गैस बंद करे,भाप निकलने पर कुकर खोलें।
3.....कुकर में सांभर पाउडर,इमली डाले, हल्की सी हैंडी/हैंड ब्लेंडर चलाए,अब गैस पर एक पैन रखे।
4.....पैन में तेल गर्म करें,तेल में सरसो,हींग,साबूत लाल मिर्च, करी पत्ते डालें,गैस बंद करे।
8.....तड़का सांभर में मिक्स करें,आप अपने स्वाद के अनुसार पानी,इमली कम या ज्यादा डाल सकते हैं।
9.....अपनी पसंद के अनुसार कोई भी सब्जी डाल सकते है जैसे की बीन्स,सीताफल,बैगन,गाजर, ड्रम स्टिक्स आदि।
Thursday 20 January 2022
Appe Vada Sambhar
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