Tuesday 18 January 2022

MULTI GRAIN ATTA BESAN LADOO

MULTIGRAIN ATTA,BESAN DRY FRUITS LADOO

मिक्स आटा,बेसन,मेवा लड्डू

सामग्री/ingredients

1.....500 ग्राम देसी घी
2.....2 कटोरी मोटा बेसन
3.....2 कप मिक्स आटा या गेहूं का आटा
4.....2 कप देसी खांड या पीसी चीनी
5.....100 ग्राम मगज/तरबूज के बीज
6.....250 ग्राम बादाम
7.....250 ग्राम किशमिश
8.....15-16 हरी इलायची पीसी

विधि/method/recipe

1.....1 कड़ाही में देसी घी गरम करें उसमें आटा,बेसन डालिए,खुशबू आने तक  भूनें या हल्का रंग बदलने तक भूने,थाल में निकाल लें।

2.....अब आटे में किशमिश और मगज मिक्स करें,बादाम 3 मिनट माइक्रोवेव करें,फिर काट लें

3.....आटा हल्का ठंडा होने पर इसमें खांड,बादाम और इलायची मिक्स करें।

4.....अब इस मिश्रण के लड्डू बना लें,लड्डू ठंडे होने पर डिब्बे में रखे,और सर्दियों मे लड्डू के मज़े ले।

नोट

1.....स्वादानुसार चीनी,मेवे,घी कम जायदा कर सकते हैं।

2.....इलायची पाउडर ना हो तो खांड या चीनी के साथ ही पीस लें।


No comments:

Post a Comment