KELAY K KABAB
केले के कबाब
सामग्री
4 केले
1/2 ग्लास भीगी चना दाल
1/2 चम्मच चिकन मसाला
1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/2 चम्मच गर्म मसाला पाउडर
1/2 चम्मच सेंधा नमक
1 चम्मच लहसुन पेस्ट
विधि
1.....केले धोकर छिलके सहित कुकर में डालें,एक ग्लास पानी डालकर,कुकर बन्द करें,गैस पर रखें।
2.....कुकर में एक सीटी आने पर गैस बंद करे,भाप निकलने पर कुकर खोलें।
3.....केले एक प्लेट में निकाल लें, थोड़ा ठंडा होने पर,केले छिले,केले और दाल मिक्सी के जार में डालें,पीसे।
4.....दाल में पानी आवश्यकतानुसार डालकर पीसे,जैसे राम लड्डू के लिए रखते हैं।
5.....दाल एक पतीले में निकाले,सारे मसाले और लहसुन दाल में मिक्स करें।
6.....अप्पे पैन गैस पर रखें,ब्रश से तेल अप्पे पैन में लगाएं,पैन गर्म होने पर, दाल का मिश्रण,पैन के सांचों में डालें।
7.....अब पैन ढककर धीमी आंच पर रखें,कबाब एक तरफ से सुनहरे लाल होने पर,पलटे फिर दूसरी तरफ से भी ऐसे ही सुनहरे लाल करें।
8.....अब कबाब प्लेट में निकाल ले,इसी तरह से सारे कबाब बना लें, गरमा गरम कबाब पुदीना चटनी या हर्बल चटनी या मीठी सौंठ/ चटनी के साथ परोसें।
नोट
1.....यदि आपको जल्दी हो तो अप्पे पैन में कबाब आधे पकने पर निकाल कर एयर फ्रायर में डालकर सुनहरे लाल कर लें।
2.....इसी तरह से सारे कबाब बना लें,ऐसा करने से समय कम लगता है।
3.....आप ये कबाब अप्पे पैन में आधे पकाकर भी रख सकते हैं और जब मेहमान आने हो तब एयर फ्रायर में दुबारा गर्म करके भी परोस सकते हैं।
No comments:
Post a Comment