मसाला पुलाव
१.....१ गिलास चावल १ १/४ पानी में १ धंटा भिगो दें |
२.....१ कुकर में १/२ करछी रिफा़इड गरम करें, १ कटा पयाज गुलाबी करें |
३.....२ टमाटर, ६_७ लहसुन की कलिया पीस कर कुकर में डालें, ३/४ च० नमक, १/४_१/४ च० गरम मसाला, लाल मिरच, हलदी,१/२ च० धनिया पाउडर डालें
४..... तेल छोड़ने तक भूनें, चावल पानी सहित डालें, चावल हिलायें,कुकर बंद करें, १ सीटी दिलायें |
५..... भाप निकलने पर गरमा गरम परोसें |
नोट..... आप चाहे तो इसमें कोई भी सबजी डाल सकतें हैं जैसे मटर,बींस,गाजर आदि |
No comments:
Post a Comment