Tuesday 3 October 2017

दाल घीया

दाल घीया( लौकी)

१.....१/४ गिलास धुली चने की दाल को १/४ गिलास पानी डालकर ३ मिनट माइक्रोवेव करे या गैस पर उबाले |

२.....१ कुकर में १/२ कढ़छी तेल गरम करें, १/२ बड़ा कटा प्याज गुलाबी होने तक भूनें |

३.....२ टमाटर,५_६ लहसुन की कलिया पीसे,१/३_१/३चम्मच नमक,धनिया पाउडर, १/४_१/४ चम्मच लाल मिर्च, हल्दी,गरम मसाला सब प्याज में डाले |

४..... तेल छोड़ने तक भूनें, १/२ छोटा,धुला,छिला,कटा, घीया,चने की दाल कुकर में डाले,१/२ गिलास पानी डालें या स्वादानुसार डालें |

५.....१ सीटी दिलाये,फिर ५ मिनट धीमी आंच पर रखे , गैस बंद करे, भाप निकलने पर कुकर खोले |

५.....गरमा गरम दाल घीया गरमा गरम रोटियो के साथ परोसें |


No comments:

Post a Comment