Sunday 23 June 2019

ATTA BISCUITS

ATTA BISCUITS

खस्ता आटा बिस्किट

1.....एक थाल में 70 ग्राम पिसी चीनी,60 ग्राम देसी घी हाथ से तब तक मिक्स करें जब तक की मुलायम/soft ना हो जाए।

2.....150 ग्राम आटा/wheat flour,15 ग्राम मैदा/all purpose flour,3/4 चाय का चम्मच/tsp. बेकिंग पाउडर घी वाले मिश्रण/mixture में मिलाए,इसका आटा/dough गूंथ लें ।

3.....फिर हाथ से आटे को फैला लें,इस आटे में से किसी भी बिस्किट मोल्ड/Biscuits cutter से बिस्किट काट लें ,फिर बर्श/bursh से ओवन वाली ट्रे में पिघला घी लगाए, बिस्किट्स ट्रे में रखे,थोड़ी थोड़ी दूरी पर।

4.....190 डिग्री/degree 10 मिनट प्रेहीटेड/preheated ओवन में,180 डिग्री पर 10 से 15 मिनट तक बिस्किट बेक करें।

5.....हल्के सुनहरे लाल/light brown करें,ओवन से बाहर निकाले,कमरे के तापमान/temperature पर ठंडे करे,फिर एयरटाइट डब्बे/airtight box में बंद कर के रखें।


No comments:

Post a Comment