ATTA BISCUITS
खस्ता आटा बिस्किट
1.....एक थाल में 70 ग्राम पिसी चीनी,60 ग्राम देसी घी हाथ से तब तक मिक्स करें जब तक की मुलायम/soft ना हो जाए।
2.....150 ग्राम आटा/wheat flour,15 ग्राम मैदा/all purpose flour,3/4 चाय का चम्मच/tsp. बेकिंग पाउडर घी वाले मिश्रण/mixture में मिलाए,इसका आटा/dough गूंथ लें ।
3.....फिर हाथ से आटे को फैला लें,इस आटे में से किसी भी बिस्किट मोल्ड/Biscuits cutter से बिस्किट काट लें ,फिर बर्श/bursh से ओवन वाली ट्रे में पिघला घी लगाए, बिस्किट्स ट्रे में रखे,थोड़ी थोड़ी दूरी पर।
4.....190 डिग्री/degree 10 मिनट प्रेहीटेड/preheated ओवन में,180 डिग्री पर 10 से 15 मिनट तक बिस्किट बेक करें।
5.....हल्के सुनहरे लाल/light brown करें,ओवन से बाहर निकाले,कमरे के तापमान/temperature पर ठंडे करे,फिर एयरटाइट डब्बे/airtight box में बंद कर के रखें।
Sunday 23 June 2019
ATTA BISCUITS
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment