URAD DHULI WITH CHANA DAL
MY HUSBAND ANIL GROVER'S FAVOURITE
उड़द धुली दाल चना दाल के साथ
1.....3/4 ग्लास उड़द धुली दाल,1/4 ग्लास चना दाल धो कर,तीन ग्लास पानी में एक घंटा भिगो दें,कुकर में पानी सहित डाले।
2.....7/8 कली साबुत लहसुन की छिली हुई कलियां,एक टुकड़ा अदरक का कटा हुआ,आधा 🥄 नमक,1/4 🥄 हल्दी दाल में डाले।
3.....कुकर बंद करे,एक सीटी आने पर गैस 15/20 मिनट धीमी आंच पर करे,गैस बंद करे,भाप निकाल ने पर कुकर खोले।
4.....एक पैन में आधा करछि घी गरम करें,आधा 🥄 जीरा,चार कटी हरी मिर्च,एक कटा टमाटर,1/4 स्पून लाल मिर्च पाउडर,1/4 🥄 गरम मसाला पाउडर डालें,घी छोड़ ने तक भूनें।
5.....तड़का दाल में डाले,कुकर गैस पर रखे,एक उबाल आने पर या जितनी थिकनेस दाल की पसंद हो उतनी देर गैस पर रखे फिर गैस बंद करे,गरमा गरम दाल ,गरमा गरम रोटी या चावल के साथ परोसे।
Tuesday, 11 June 2019
URAD DHULI WITH CHANA DAL
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment