MY TIPS FOR BESAN RECIPES
मेरे कुछ सुझाव बेसन से बने व्यंजनों के लिए
1..... बेसन का घोल बनाते समय पानी धीरे धीरे मिलाए ,ऐसा करने से घोल में गुठलियां/lums नहीं बनती।
2.....बेसन के गट्टे बनाते समय 4 लोगो के लिए/for 4 person गट्टे के आटे में एक बड़ा स्पून तेल या घी जरूर डाले ,ऐसा करने से गट्टे मुलायम/soft बनते हैं।
3.....बेसन के पालक वाले पकोड़े बनाते समय बेसन का घोल/batter ना बनाएं बल्कि कटे/chopped पालक में बेसन सूखा/dry मिलाए,बिल्कुल जरा सा पानी डाले इतना कि सिर्फ बेसन और पालक का गोला/balls बन जाए,जिसे की आसानी से गरम तेल में तल/fry सके।
4.....बेसन के पकोड़े बनाते समय पकोड़े हमेशा दो बार तले,इस से पकोड़े जायदा करारे/क्रिस्पी बनते हैं।पहले आधे तले/half fry फिर परोसते समय दुबारा तले/full fry.
5..... बेसन की कड़ी बनाते समय जब बेसन का घोल/batter गैस पर पकने के लिए रखे, उसे तब तक ना हिलाए जब तक की उसमे एक उबाल/boil ना आ जाए,तेज आंच/full gas पर पकाएं,उबाल आने पर गैस धीमी आंच/slow gas पर कर दे।बीच बीच में कड़ी हिलाते रहें।ऐसा करने से कड़ी में गुठलियां/lums नहीं बनती।
6.....यदि स्नैक्स/snacks या कटलेट/cutlets बनाते समय वो टूट रहे हो तो थोड़ा सा बेसन मिला दे।
7.....दूध बनाते समय उसमे थोड़ा सा भूना हुआ/roasted बेसन मिला दें,फिर धीमी आंच/slow gas पर कुछ देर पकाएं, स्वादिष्ट दूध बन जाता हैं।
8.....सूजी या आटे का हलवा बनाते समय उसमे आधा हिस्सा/half part बेसन मिला कर बनाए तो हलवा अलग/different taste और स्वादिष्ट/tasty हलवा बनता है।
9.....बेसन के घोल/batter को ब्रैड पर 2 स्पून लगाए,फिर एक तरफ कोई भी कटी/chopped सब्जियां डालें जैसे की पनीर,प्याज़,टमाटर,हरी मिर्च,हरा धनिया,स्वीट कॉर्न, शिमला मिर्च आदि,और ब्रैड को दोनों तरफ से सुनेहरा लाल कर ले, स्वादिष्ट/tasty ब्रैड का नाश्ता/breakfast तैयार हैं।
10.....बेसन के पकोड़े बनाते समय उसके घोल/batter में 2 🥄 चावल का आटा मिला दें,पकोड़े जायदा क्रिस्पी/करारे बनेंगे।
Sunday 23 June 2019
MY TIPS FOR BESAN RECIPES
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