Sunday 23 June 2019

MY TIPS FOR BESAN RECIPES

MY TIPS FOR BESAN RECIPES

मेरे कुछ सुझाव बेसन से बने व्यंजनों के लिए

1..... बेसन का घोल बनाते समय पानी धीरे धीरे मिलाए ,ऐसा करने से घोल में गुठलियां/lums नहीं बनती।

2.....बेसन के गट्टे बनाते समय 4 लोगो के लिए/for 4 person गट्टे के आटे में एक बड़ा स्पून तेल या घी जरूर डाले ,ऐसा करने से गट्टे मुलायम/soft बनते हैं।

3.....बेसन के पालक वाले पकोड़े बनाते समय बेसन का घोल/batter ना बनाएं बल्कि कटे/chopped पालक में बेसन सूखा/dry मिलाए,बिल्कुल जरा सा पानी डाले इतना कि सिर्फ बेसन और पालक का गोला/balls बन जाए,जिसे की आसानी से गरम तेल में तल/fry सके।

4.....बेसन के पकोड़े बनाते समय पकोड़े हमेशा दो बार तले,इस से पकोड़े जायदा करारे/क्रिस्पी बनते हैं।पहले आधे तले/half fry फिर परोसते समय दुबारा तले/full fry.

5..... बेसन की कड़ी बनाते समय जब बेसन का घोल/batter गैस पर पकने के लिए रखे, उसे तब तक ना हिलाए जब तक की उसमे एक उबाल/boil ना आ जाए,तेज आंच/full gas पर पकाएं,उबाल आने पर गैस धीमी आंच/slow gas पर कर दे।बीच बीच में कड़ी हिलाते रहें।ऐसा करने से कड़ी में गुठलियां/lums नहीं बनती।

6.....यदि स्नैक्स/snacks या कटलेट/cutlets बनाते समय वो टूट रहे हो तो थोड़ा सा बेसन मिला दे।

7.....दूध बनाते समय उसमे थोड़ा सा भूना हुआ/roasted बेसन मिला दें,फिर धीमी आंच/slow gas पर कुछ देर पकाएं, स्वादिष्ट दूध बन जाता हैं।

8.....सूजी या आटे का हलवा बनाते समय उसमे आधा हिस्सा/half part बेसन मिला कर बनाए तो हलवा अलग/different taste और स्वादिष्ट/tasty हलवा बनता है।

9.....बेसन के घोल/batter को ब्रैड पर 2 स्पून लगाए,फिर एक तरफ कोई भी कटी/chopped सब्जियां डालें जैसे की पनीर,प्याज़,टमाटर,हरी मिर्च,हरा धनिया,स्वीट कॉर्न, शिमला मिर्च आदि,और ब्रैड को दोनों तरफ से सुनेहरा लाल कर ले, स्वादिष्ट/tasty ब्रैड का नाश्ता/breakfast तैयार हैं।

10.....बेसन के पकोड़े बनाते समय उसके घोल/batter में 2 🥄 चावल का आटा मिला दें,पकोड़े जायदा क्रिस्पी/करारे बनेंगे।


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