MASALA SOYABEAN
one more method
मसाला सोयाबीन
1.....7,8 सोयाबीन चापे लगभग आधा किलो धो कर,उसकी डंडी/stick निकाल कर काट लें।एक कड़ाही में तेल गरम करें, चाँपे तेल में डाल कर सुनहरे लाल करे,प्लेट में निकाले।
2.....एक कड़ाही में दो कड़छी तेल गरम करें,तीन प्याज लंबाई में कटे हुए कढ़ाई में डालें,सुनहरे लाल करें।
3..... 4 कटे टमाटर,7,8 कटी लहसुन की कलियां,3/4 🥄नमक,आधा 🥄 लाल मिर्च पाउडर,आधा 🥄 देगी मिर्च पाउडर,आधा 🥄 हल्दी, एक 🥄 धनिया पाउडर,1/4 🥄गरम मसाला पाउडर कड़ाही में डाले।
4.....तेल छोड़ ने तक भूनें,तली हुई चापे,एक ग्लास पानी कड़ाही में डाले,एक उबाल आने पर गैस धीमी आंच पर करे,ढक कर 10 मिनट तक भूनें।
5.....तेल छोड़ ने पर डोंगे में निकाले,गरमा गरम रोटी या चावल के साथ परोसे।
Wednesday 5 June 2019
MASALA SOYABEAN
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment