Tuesday 15 December 2020

TANDOORI MIRCHI LACCHA PRANTHA

TANDOORI MIRCHI LACCHA PRANTHA

तंदूरी मिर्ची लच्छा परांठा

1.....आटे की लोई/गोला ले बड़ी रोटी बेले,उस में एक चम्मच देसी घी लगाएं, स्वादानुसार नमक,धनिया पाउडर,चाट मसाला पाउडर,कटी हरी मिर्च डालें।

2.....रोटी पर साइड से कट लगा कर धीरे धीरे रोल करे,या बचपन में हम जैसे कागज का पंखा बनाते थे,वैसे रोल करे,फिर उसको गोलाई में रोल करे,हाथ से दबाएं।

3.....फिर हाथ से दबा दबा कर परांठा बना ले,तवे पर डाले, दोनो तरफ से थोड़ा थोड़ा पका ले,फिर तवे से उतारकर,चिमटे से परांठा पकड़ कर गैस पर दोनों तरफ से सुनहरा लाल करे।

4.....फिर परांठा प्लेट में निकाल ले,देसी घी या मक्खन डाल कर हाथ से या किसी कपड़े से परांठे को दबाए जैसे कागज को क्रश करते हैं।

5.....गरमा गरम परांठा दही,पुदीना चटनी या अचार के साथ परोसें।


No comments:

Post a Comment