MOONG CHILKA WITH LAL MASAR/MASOOR KI DAL
मूंग छिलका,लाल मसूर के साथ
सामग्री
1/4 ग्लास मूंग छिलका की दाल
1/4 ग्लास लाल मसूर की दाल
1/4 चम्मच हल्दी
1/4 चम्मच गर्म मसाला
1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/2 चम्मच नमक
1/2 चम्मच जीरा
1 चम्मच देसी घी
1 बारीक कटा हुआ प्याज
2 चुटकी हींग पाउडर
2 बारीक कटी हुई हरी मिर्च
विधि
1..... दाल धो कर 4 ग्लास पानी में 2 से 6 घंटे भिगो दें,कुकर में पानी सहित दाल,नमक, लाल मिर्च पाउडर,हल्दी,गर्म मसाला पाउडर डाले।
2.....कुकर बन्द करे,कूकर में एक सीटी आने पर गैस बंद करें,भाप निकलने पर कुकर खोले।
3.....1 पैन में घी गर्म करें उसमें जीरा,हरी मिर्च,प्याज डाले,सुनहरा लाल करें,गैस बंद करे,तड़का कुकर में डालें।
4.....दाल मिक्स करें,गैस पर दाल रखें,एक उबाल आने पर गैस बंद करे,गरमा गर्म दाल रोटी या चावल के साथ परोसें।
Sunday 11 April 2021
MOONG CHILKA WITH LAL MASAR
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment