Wednesday 9 August 2017

गोभी मंचूरियन

गोभी मंनचूरियन

१.....१/२ किलो फूलगोभी,१_१ पाव गाजर,शिमला मिर्च,१गांठ लहसुन कददूकस किये हुए ,कटोरे में ले |

२.....१/२_१_२ च० नमक, काली मिर्च ,मैदा ४_५ च०,२ च० कोर्नफ्लोर मिला ले ,गरम तेल में गोल_गोल पकौड़े (balls)तल लें |

३.....१ कढ़ाही में १/२ कढ़छी तेल गरम करें, १ गाठं कटा लहसुन ,२ बारिक कटे प्याज गुलाबी भूनें |

४.....१_१ बारिक कटे गाजर,शिमला मिर्च डालें २ मिनट भूनें ,२_२ च० टमाटर चटनी(sauce) ,रैड चिली सॉस, १_१ च० सोयॉ सॉस,सिरका डालें |

५.....नमक आैर पानी जरूरतानुसार डालें जितनी ग्रेवी गाढ़ी पंसद हो ,उबलने दें |

६.....१/२ कटोरी(normal) पानी में २ च० कोर्नफ्लोर मिला ले,ग्रेवी में डालें, ४_५ मिनट उबलने दें |

७.....परोसते समय १ कटोरे में(bowl) पहले मंचूरियन बाल्स डाले फिर उबलती हुई ग्रेवी डाले,हरा प्याज हो तो काट कर सजाये |

८..... फ्राईड राईस या चाऊमीन के साथ परोसें |

इसी तरह आप पत्तागोभी मंचूरियन भी बना सकते हैं |


No comments:

Post a Comment