गोभी मंनचूरियन
१.....१/२ किलो फूलगोभी,१_१ पाव गाजर,शिमला मिर्च,१गांठ लहसुन कददूकस किये हुए ,कटोरे में ले |
२.....१/२_१_२ च० नमक, काली मिर्च ,मैदा ४_५ च०,२ च० कोर्नफ्लोर मिला ले ,गरम तेल में गोल_गोल पकौड़े (balls)तल लें |
३.....१ कढ़ाही में १/२ कढ़छी तेल गरम करें, १ गाठं कटा लहसुन ,२ बारिक कटे प्याज गुलाबी भूनें |
४.....१_१ बारिक कटे गाजर,शिमला मिर्च डालें २ मिनट भूनें ,२_२ च० टमाटर चटनी(sauce) ,रैड चिली सॉस, १_१ च० सोयॉ सॉस,सिरका डालें |
५.....नमक आैर पानी जरूरतानुसार डालें जितनी ग्रेवी गाढ़ी पंसद हो ,उबलने दें |
६.....१/२ कटोरी(normal) पानी में २ च० कोर्नफ्लोर मिला ले,ग्रेवी में डालें, ४_५ मिनट उबलने दें |
७.....परोसते समय १ कटोरे में(bowl) पहले मंचूरियन बाल्स डाले फिर उबलती हुई ग्रेवी डाले,हरा प्याज हो तो काट कर सजाये |
८..... फ्राईड राईस या चाऊमीन के साथ परोसें |
इसी तरह आप पत्तागोभी मंचूरियन भी बना सकते हैं |
Wednesday 9 August 2017
गोभी मंचूरियन
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment