पनीर आलू भरवां ब्रैड पकौड़े
(STUFFED PANEER ALOO BREAD PAKORAY)
( STUFFED DOUBLE DACKER BREAD PAKORAY)
1.....एक ढोंगे/bowl में 1/2 किलो०/ kg.बेसन,1/2_1/2 चम्मच नमक,लाल मिर्च,गर्म मसाला, अजवाइन, धनिया पाउडर और पानी मिलाकर बेसन का घोल बनाये |
२.....6_7 उबले,छिले, मसले आलू में 1/2_1/2 चम्मच नमक, लाल मिर्च, गर्म मसाला , अमचूर पाउडर मिलाएं |
३..... सारे ब्रैड पीस तिकोने काटे,एक ब्रैड पीस लें,आलू मिश्रण फैलाये, पनीर का एक पीस काटकर आलू पर रखें |
४..... उसके ऊपर दूसरा ब्रैड पीस रखें, इसी तरह सारी ब्रैड आलू ,पनीर भर कर तैयार करें |
५.....एक एक तैयार ब्रैड बेसन के घोल ( बैटर )में डुबोकर गर्म तेल में हल्की गुलाबी होने तक तलें |
६..... गरमागरम पकौड़े अमचूर चटनी(सोंठ), पुदीना चटनी,प्याज_टमाटर की चटनी के साथ परोसें |
टिप्पणी.....आप चाहें तो ब्रैड पीस बिना काटे(square/original shape में) भी इस्तेमाल कर सकते हैं, पहले आलू भर कर , बेसन के घोल में डुबोकर तल लें फिर तिकोने काटकर परोसें |
अपने स्वादानुसार आप मसाले कम या ज्यादा कर सकते हैं |
Friday 1 December 2017
आलू पनीर के भरवां ब्रैड पकौड़े
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment