व्रत का पनीर (ग्रेवी), सिंघाड़े के आटे की पूरी
Jharpat easy vart ka paneer with gravy & singharay k attay ki poori
1.....2 कढ़ाही में 1/2 कढ़छी घी गरम करें, 2 पीसे टमाटर ,1)3 चम्मच नमक, 1/3_1/3 च० देगी मिर्च, धनिया पाउडर डालें |
२..... घी छोड़ने तक भूनें, १ गिलास पानी डालें, १ उबाल आने पर धीमी आंच पर ढक कर ५ मिनट रखे |
३.....२०० ग्राम कटा पनीर डाले,२_३ मिनट उबाले ,गैस बंद करे |
४..... गरमा गरम पनीर सिघाड़े के आटे की पूरी के साथ परोसें |
SINGHARAY K ATTAY KI POORI WITH ALOO SABOODANA
aloo saboodana ki tikki banai thi aloo saboodana buch gay to usay singharay k attay mai mix ker Diya,poori bana li.
1..... 150 Gm. Singharay k attay mai 1/2 cup boiled mashed aloo & bheega saboodana, 1/3 spoon salt dalay.
2..... Takreeban 1/4 Glass paani say dough banaye.
3..... Kadahi mai oil garm keray.
4.....dough mai say ball banaye, koi poli thin lay do side say cut karay, ek side say juda rahnay day.
5..... Polythin per beech mai thoda oil lagaye,dough ki ball rakhay,addhi polythin per ,aadhi polythin dough ki ball per rakhay.
6..... Haath say press keray, poori banaye, haath per lay ker kadahi mai dalay.
7..... dono side say golden brown karay.
8..... Serve it with gravy paneer.
Note..... App chaye to dough ki ball bana ker seedha haath per oil laga ker bhi poori bana saktay hai.
Thursday 22 March 2018
VART KA PANEER WITH GRAVY & SINGHARAY K ATTAY,ALOO SABOODANA KI POORI
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment