Sunday 7 July 2019

KADAHI PANEER BHURJI

KADAHI PANEER BHURJI

कड़ाही पनीर भुर्जी

1.....1कड़ाही में 2 बड़े 🥄 तेल गरम करें,चार बड़े प्याज़ कटे हुए तेल में डाले,सुनहरे लाल करे।

2.....6,7 टमाटर,15,20 लहसुन की कलियां मिक्सी में पीस लें,प्याज़ में डाले, 3/4🥄 नमक,आधा 🥄 लाल मिर्च,आधा स्पून देगी मिर्च पाउडर, आधा 🥄 धनिया पाउडर,1/4 🥄 गरम मसाला पाउडर कड़ाही में डाले।

3.....तेल छोड़ ने तक भूनें,चार मोटी कटी शिमला मिर्च डालें,एक कटोरी मलाई डालें,दो मिनट भूनें,गैस बंद करे।

4.....जितनी ग्रेवी पसंद हो उसके अनुसार दूध डाले,मिक्स करे,गैस चलाएं,ग्रेवी भूनें,पसंद के अनुसार ग्रेवी तैयार होने पर गैस बंद करे।

5.....जब परोसना हो तब आधा किलो पनीर मसल कर डालें,मिक्स करे,एक उबाल आने पर,दो मिनट धीमी आंच पर ढक कर रखें।

6.....गरमा गरम रोटी या चावल के साथ परोसे।

नोट.....दूध डालते समय गैस बंद कर दें,दूध डालने के बाद,गैस ऑन करे,लेकिन ढक्कन नहीं लगाए,ऐसा करने से दूध फटता नहीं है।बिना ढक्कन लगाए ग्रेवी भूनें।


No comments:

Post a Comment