Sunday 16 September 2018

ARBI KABAB/अरबी कबाब

अरबी कबाब

ARBI KABAB

MY INNOVATIVE RECIPE

1.....कुकर में आधा किलो धुली अरबी ,दो ग्लास पानी डाल कर एक सीटी दिलाए,10 मिनट धीमी आंच पर रखें।

2.....भाप निकाल ने पर अरबी छील लें, मसल लें, आधा चम्मच नमक, आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर,एक चोथाई गर्म मसाला , आधा चम्मच अमचूर पाउडर,एक चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट,चार चम्मच बेसन,अरबी में मिक्स करें।

3.....अप्पे पैन गर्म करें,ब्रश से तेल लगाए,अरबी मिक्स के गोले/बॉल्स बना कर अप्पे पैन में रखे, ढ़क्कन/lid लगा कर धीमी आंच पर सुनहरा लाल होने तक रखे।ब्रश से तेल लगाएं।

4.....फिर पलट कर दूसरी तरफ से भी सुनहरा लाल करे,प्लेट में निकाल कर पुदीना चटनी या टमाटर चटनी के साथ परोसें।


No comments:

Post a Comment