चटपटे बैंगन/CHATPATAY BAIGAN
1.....1बैंगन काट लें,कड़ाही में एक बड़ा चम्मच तेल गर्म करें,दो चुटकी सरसो दाना डालें,बैंगन डाले।
2.....धीमी आंच पर सुनहरा लाल करे,प्लेट में निकाल ले,कड़ाही में एक बड़ा चम्मच तेल गर्म करें,दो टमाटर पीस कर डाले।
3..... एक तिहाई चम्मच नमक,एक चोथाई चम्मच लाल मिर्च पाउडर डाले ,तेल छोड़ ने तक भूनें।
4..... एक, एक चम्मच तिल, मूंगफली,नारियल बुरादा,एक चोथाई कटोरी पानी मिक्सी में डाले, पीस ले। पेस्ट टमाटर में डालें,दो मिनट भूनें।
5.....टमाटर में बैंगन डाले,एक कटोरी पानी डालें,ढक कर धीमी आंच पर,बैंगन मुलायम होने तक पकाएं।
6.....1/8 चम्मच इमली पेस्ट डाले,मिक्स करें,गरमा गरम चटपटे बैंगन रोटी या चावल के साथ परोसें।
No comments:
Post a Comment