CHILKAY WALAYE KARELAY
WITH SKIN BITTERGUARD
छिलके सहित करेले
1.....250 ग्राम करेले ले,करेले छिलके सहित काट लें,एक पतीले में एक चम्मच नमक,दो ग्लास पानी डाले,करेले डाले।
2.....गैस पर पतीला रखें,एक उबाल आने पर गैस बंद कर दें।,छननी में करेले छान लें।चार बार पतीले में पानी ले,करेले निचोड़ निचोड़ कर पानी से धो लें।
3.....एक कड़ाही में एक करछी सरसो का तेल गरम करें,करेले 1/3 चम्मच नमक,1/3 चम्मच हल्दी,1/4 चम्मच लाल मिर्च,1/4 चम्मच गरम मसाला,1 चम्मच धनिया पाउडर,1/2 चम्मच अमचूर पाउडर डालें।
4.....पोनी(big spoon hole Wala) से करेले मिलाएं,धीमी आंच पर सुनहरे लाल होने तक भूनें,बीच बीच में करेले हिलाते रहें।
5.....गरमा गरम करेले गरमा गरम रोटियों के साथ परोसें।
Thursday 1 August 2019
CHILKAY SAHIT KARELEY
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment