Sunday, 11 August 2019

MOONG DHULI DAL APPE KOFTE WITH ONION TOMATOES GRAVY

मूंग धुली दाल के अप्पे कोफ्ते प्याज़ टमाटर की तरी के साथ

लगभग 10_11 अप्पे

MOONG DHULI DAL K APPE  KOFTAY WITH ONION TOMATO GRAVY

1.....1/4 ग्लास मूंग धुली दाल 1 घंटे के लिए भिगो दें,मिक्सी में पीस लें,1/4 चम्मच नमक दाल में मिलाएं।

2.....अप्पे पेन गैस पर गर्म करें, तेल से ग्रीस करे,दाल का मिश्रण सांचों में डालें, धीमी आंच पर ढक कर रखें।

3.....एक तरफ़ से हल्का सुनहरा होने पर अप्पे पलट दे, दूसरी तरफ से तेल से हल्का ग्रीस करे, ढक कर रखें।

4.....दूसरी तरफ से पकने पर अप्पे प्लेट में निकाल ले, एक कड़ाही में आधी कड़छी तेल गर्म करें,एक छोटा कटा प्याज डालें, सुनहरा लाल करें।

5.....2 टमाटर पीस कर प्याज में डालें, 1/3 चम्मच नमक,1/4 चम्मच हल्दी, 1/2 चम्मच देगी मिर्च, 1/2 चम्मच धनिया पाउडर,1/4 चम्मच गरम मसाला टमाटर में डालें,मिलाएं।

6.....तेल छोड़ने तक भूनें,1 1/2 ग्लास पानी डालें, एक उबाल आने पर अप्पे डाले, धीमी आंच पर 5 मिनट ढक कर पकाएं।

7.....गरमा गरम रोटी के साथ परोसे।


No comments:

Post a Comment