Sunday 11 August 2019

MOONG DHULI DAL K APPE

मूंग धुली दाल अप्पे

MOONG DHULI DAL APPE

1.....1 ग्लास/300 gm. मूंग धुली दाल 1 घंटे के लिए भिगो दें,मिक्सी में दाल, थोड़ा पानी डाल कर पीस लें,1/3चम्मच नमक,एक बारीक कटा प्याज़,4,5 कटी हरी मिर्च दाल में मिलाएं।

2.....अप्पे पेन गैस पर गर्म करें, तेल से ग्रीस करे,दाल का मिश्रण सांचों में डालें, धीमी आंच पर ढक कर रखें।

3.....एक तरफ़ से हल्का सुनहरा होने पर अप्पे पलट दे, दूसरी तरफ से तेल से हल्का ग्रीस करे, ढक कर रखें।

4.....दूसरी तरफ से पकने पर प्लेट में निकाल ले, पुदीना चटनी के साथ गरमा गर्म परोसे।


No comments:

Post a Comment