JIMI KAND K KABAB
जिमी कंद के कबाब
1.....1/2 किलो जिमी कंद में 1/2_1/2 चम्मच नमक,हल्दी,15_20 लहसुन की कलियां,1/2 ग्लास पानी डाल कर कुकर में डाले,कुकर में 1 सीटी दिलाए,5 मिनट धीमी आंच पर रखें।
2.....भाप निकल ने पर कुकर खोले,जिमी कंद छान लें,4_5 प्याज़ स्लाइड तेल में सुनहरे लाल करें,प्लेट में निकाल ले।
3....2,2 मोटी इलायची,छोटी इलायची,दालचीनी,4_4 लोंग,फूलचकर जिमी कंद में डाले,मिक्सी में पीस लें, किसी पतीले में निकाल ले।
4.....2_2 बड़े चम्मच काजू,मूंगफली दरदरे पीसे,4 बड़े चम्मच भुने चने का आटा,नमक स्वादानुसार,1/2 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर,चाट मसाला डालें,मिक्स करें।
5.....इसकी टिक्कियां/कबाब बना ले,पैन में 1 चम्मच घी या मक्खन गरम करें,कबाब डाले,दोनों तरफ से सुनहरा लाल करें।
6.....या ग्रिल्ड टोस्टर में मक्खन लगा कर ग्रिल करे।
7.....गरमा गर्म कबाब पुदीना चटनी के साथ परोसे।
Saturday, 21 December 2019
JIMIKAND K KABAB
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment