MAIDA,ATTA,SOOJI KI CRISPY POORIYA
MAIDA ATTAY KI CRISPY POORIYA
मैदा, आटा,सूजी की करारी पूरिया
1.....8 🥄 आटा,4 🥄 मैदा,4 🥄 सूजी,स्वादानुसार नमक,1/2🥄 अजवाइन ले,धीरे धीरे पानी डाल कर आटा गूंथ लें,आधा घंटा गीले कपड़े से ढक कर रखें।
2.....कढ़ाही में सरसो का तेल गरम करें, आटे में से एक गोला बनाए,चकले बेलन पर या पूरी मशीन में तेल लगाएं।
3.....आटे के गोले में भी तेल लगाएं दोनो तरफ,फिर चकले पर गोला रख कर बेले या पूरी मशीन में गोला रखें फिर मशीन को दबा कर पूरी बनाए।
4.....पूरी को गरम तेल में डाले, पोनी की सहायता से पूरी पर गरम गरम तेल डालते रहे या पोनी से पूरी को हल्के हाथ से दबाएं।
5.....ऐसा करने से पूरी फूल जाती हैं,दोनो तरफ से सुनहरा लाल करें,प्लेट में निकाले,इसी तरह से सारी पूरियां बना ले।
6.....गरमा गरम पूरियां किसी भी सब्जी जैसे की गट्टे की सब्जी या आलू की सब्जी,नींबू का अचार,पुदीना चटनी या छोले के साथ परोसे।
Wednesday 18 December 2019
MAIDA,ATTA,SOOJI KI CRISPY POORIYA
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment