KADAHI PANEER WITH BELL PEPPER
कड़ाही पनीर पीली शिमला मिर्च के साथ
1.....1कड़ाही में 2 बड़े 🥄 तेल गरम करें,चार बड़े प्याज़ कटे हुए तेल में डाले,सुनहरे लाल करे।
2.....6,7 कटे टमाटर,15,20 कटी लहसुन की कलियां,प्याज़ में डाले, 3/4🥄 नमक,1/4 🥄 लाल मिर्च,आधा स्पून देगी मिर्च पाउडर,1/4 🥄 गरम मसाला पाउडर कड़ाही में डाले।
3.....10 साबूत लाल मिर्च,10 🥄 साबूत धनिया एक कड़ाही में रंग बदलने तक तेज आंच पर,बिना घी या तेल के भूने,मिक्सी में पीस लें।
4..... धनिया,मिर्च पाउडर कड़ाही में डालें,मिक्स करें, तेल छोड़ ने तक भूनें,चार मोटी कटी पीली शिमला मिर्च डालें,एक कटोरी मलाई डालें,दो मिनट भूनें,गैस बंद करे।
5.....जितनी ग्रेवी पसंद हो उसके अनुसार दूध डाले,मिक्स करे,गैस चलाएं,ग्रेवी भूनें,पसंद के अनुसार ग्रेवी तैयार होने पर गैस बंद करे।
6.....जब परोसना हो तब आधा किलो कटा पनीर डालें,2 🥄 शहद डाले, मिक्स करे,एक उबाल आने पर,दो मिनट धीमी आंच पर ढक कर रखें।
7.....गरमा गरम रोटी या चावल के साथ परोसे।
नोट.....दूध डालते समय गैस बंद कर दें,दूध डालने के बाद,गैस ऑन करे,लेकिन ढक्कन नहीं लगाए,ऐसा करने से दूध फटता नहीं है।बिना ढक्कन लगाए ग्रेवी भूनें।
Tuesday, 24 December 2019
KADAHI PANEER WITH BELL PEPPER
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment