JHATPAT MOONG DHULI DAL PALAK CHILLA PIZZA
झटपट मूंग धुली दाल पालक वाला चीला पिज्जा
बिना भिगोए झटपट दाल चीला
मेरा बेटा आजकल मूंग दाल के चीले खा रहा है,लेकिन दाल भिगोकर रखती थी तो कई बार खाता नहीं था,बाहर चला जाता था,तो कई बार दाल खराब हो गई।
एक दिन उसे ज़ोर से भूख लगी तब उसने कहा कोई बात नहीं बिना भिगोए ही जल्दी से चीले बना दो,तो ये आइडिया काम कर गया,अब बिना भिगोए झटपट चीले बना देती हूं,तो सोचा आप से भी ये आइडिया शेयर करूं।
सामग्री/ingredients
धुली मूंगदाल 1 ग्लास धुली हुई,पीसी हुई
नमक 1/2 चम्मच
250 ग्राम कटी पालक
4 कटी हरी मिर्च
रिफाइंड तेल या घी या मक्खन आवश्यकतानुसार
कद्दूकस की हुई चीज़ स्वादानुसार
विधि/method
1.....दाल में नमक मिक्स करें।
2.....फिर पालक दाल में मिक्स करें।
3.....तवे पर आधा चम्मच मक्खन फैलाएं/spread kerey,फिर एक बड़ा चम्मच दाल तवे पर डाल कर चीला बनाए।
4.....दोनों तरफ से हल्का सुनहरा लाल करे,फिर ग्रेटेड चीज़ चीले पर फैलाएं,ढक कर धीमी आंच पर चीज़ हल्की पिघलने तक गैस पर रखे,प्लेट में निकाले।
5.....इसी तरह सारे पिज्जा बना ले,गरमा गरम चीले पिज्जा,टोमैटो सॉस या कैचअप के साथ परोसें।
No comments:
Post a Comment