Thursday 28 April 2022

SABOOT MOONG

SABOOT MOONG

साबुत मूंग

1.....आधा ग्लास साबुत मूंग धो कर दो ग्लास पानी में 6,7 घंटे के लिए भीगो दे।

2.....कुकर में पानी सहित दाल डालें 1/2 🥄सेंधा नमक,1/4🥄 हल्दी डाले,एक सीटी आने पर 5 मिनट धीमी आंच पर रखें।

3.....भाप निकल ने पर कुकर खोले,एक कड़ाही में एक बड़ा चम्मच तेल गरम करें,एक कटा प्याज़,हल्का लाल करे,2 पीसे टमाटर,1 चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट,5 हरी मिर्च कटी या पिसी ,1/3 🥄 धनिया पाउडर,1/4 🥄 गरम मसाला पाउडर डालें मिक्स करें।

4.....तेल छोड़ने तक मसाला भूनें, मसाला दाल में डालकर मिक्स करें,एक उबाल आने पर पांच मिनट धीमी आंच पर रखें।

5.....गरमा गरम दाल गरमा गरम रोटियों के साथ परोसें,आप इसमें कटा हरा धनिया भी मिला सकते हैं।

No comments:

Post a Comment